Растерян Я

Растерян я, лишь позже осознав,
Что сердцу дела нет до долга и покоя
Щемит и ноет, словно опознав
Любви тоску, огромную, как море!

" Чего ж ты стонешь, истый чародей,
О долге вспомни, заглуши тоску
Ведь песню ты свою уже пропел
Уже ль забыл прошедшую весну?"

" Пока стучу, всегда волненья, грусть, надежды
Я не могу без них, мой друг
И бури будут, слезы и недуг
Ты человек!  Ведь жизни нет без мук! "
 
- Так говорил он мне, лукаво усмехнувшись
Мол, радуйся, кричи, рыдай, проснувшись!

Как глупо мы ведем себя порою
Души порывы гасим сгоряча
Потом проснемся будто и с тоскою
Находим массу оправданий. Как всегда!...


Рецензии