всё без тебя как будто стынет

я слышу голос твой опять,
и вижу как дрожат вновь плечи,
когда садилась на кровать
ты, в наш последний зимний вечер.

я помню всё до мелочей:
твою улыбку у порога,
твою Венецию очей;
походку, строгую немного;

твои слова, мои слова -
надрыв аорт в порыве страсти.
как будто важною была
попытка всё порвать на части.

прошли года, а тот же день
приходит в снах страшней кошмара -
куда ни спрячь, куда ни день,
но сбежишь ты от удара
любви ушедшей навсегда,
не оставляющей следа.

я помню всё. как в первый раз.
куда ни глянь - везде пустыня
без твоих рук, и губ, и глаз;
всё без тебя как будто стынет.


Рецензии