Может быть я смешон, как ребёнок...

ЧТО ВОПРОСОМ ВАС СТАВИТ В ТУПИК?


Не на шутку я вас озадачил
Да и сам я, признаться, растерян,
Но поверьте, не мог же иначе
Быть в себе до конца я уверен...

Может быть я смешон, как ребёнок,
Что вопросом вас ставит в тупик?
И как самый последний подонок
В вашу душу без стука проник...

Только в этом бессовестном мире,
Где душа живёт в браке с расчётом -
Не хочу я замкнуться в квартире,
Облачась своим жалким пороком...

Пусть невежество - миру владыка.
И пускай всех прельщает карьера,
Среди малых и среди великих -
Я хочу быть достойным примера!

---------

А как же заповедь:
"Не сотвори себе кумира"?
Тут надо разобраться -
Всё весьма противоречиво
И относительно!

          9дек. 1977г.


Рецензии