Небосвод, утомлённый в рывке, буревом

* * *

Небосвод, утомлённый в рывке, буревом,
Лишь повис, как парик, поседевший,
Но бушует воздушный поток за окном,
Хоть заметно уже послабевши.

Я узнал, что в Германии можно купить
Даже имя витка непогоды.
Может, стоит и, вправду, деньжат подкопить --
Поучаствовать в силах Природы?

Налетела ты в жизнь, как слепой ураган,
Измотала и сердце, и душу;
Назову тобой бурю -- пляши свой канкан,
Подпевая, а я буду слушать.

Вот то будет житьё, вот то будет бытьё --
Возвращайся, хоть эдак, обратно!
Дам потоку, воздушному, имя твоё,
И при чём совершенно бесплатно.

12.02.20.  Пфорцхайм


Рецензии