Слепая кошка из приюта...

Ты всё сказал мне и ушёл,
И дверь захлопнул за собою
А ливень лил, а дождик шёл,
И гром гремел над головою...

А мне наутро уезжать -
Давно на море лечат горе...
А мне любви не отыскать,
Устало сердце быть в дозоре.

Но мысль пронзила простота,
Что я нужна ещё кому-то:
И утром я взяла кота -
Слепую кошку из приюта.

Так вот однажды моя жизнь
Ногою вышибла  окошко.
Гляжу, на книжку опершись,
Как ест котлету моя кошка...

А море? Морю невдомёк...
Оно в мой дом не постучится,
Чтобы промокнув, обсушится,
Переступив через порог...


Рецензии