Процессов любых ускоритель

Когда я стою над планетой один
И руки над ней простираю,
Мне кажется, что я Земли властелин
И Богом себя ощущаю.

Когда же в маршрутке, набитой битком,
Без воздуха я задыхаюсь,
Навозным кажусь я себе червяком
И матом беззвучно ругаюсь.

Когда я смотрю телевизор и там
Величие вижу России,
Я думаю: «Надо ж, народ наш - титан,
Боятся нас многие в мире!»

Кода навещаю деревню, гляжу:
Как будто её разбомбили.
Не с теми затеяли, видно, войну,
Своих невзначай перебили.

Когда на скамейке, у дома сижу,
И пенсию жду, понимаю,
Что тем, что так долго на свете живу,
Страну я свою разоряю.

Мне надо бы в ящик давно уж сыграть,
Об этом и ящик вещает.
Но очень уж хочется мне увидать,
Как наша страна воскресает.

Ведь этот процесс, говорят мне, пошёл,
И жив и здоров Воскреситель,
Что нужное средство давно он нашёл,
Процессов любых ускоритель.

И всё по-иному с него предстаёт:
Избёнка становится ГУМом,
Убогая лодка, как лайнер плывёт,
И враг с него кажется другом.

Красавицей видится баба-Яга,
Десятка становится тыщей,
Деревни-развалины - как города,
Рокфеллером выглядит нищий.

Спешите, хватайте, скорей пузырьки
За сущие, просто, копейки…
Покажется жизнь вам тогда, мужики,
Жестянкою, но с нержавейки.

И можете утро улыбкой встречать,
И видеть, как солнце восходит,
И Богом себя на Земле ощущать…
То хмель в голове вашей бродит!

05.06.2019 г.


Рецензии