Иногда вдруг такое случается...

Иногда вдруг такое случается:
Что заря с белым снегом встречается:
Всё окрасит жемчужным и розовым,
Словно соком напоит берёзовым:
Крыши, стайки, журавль колодезный,
Что скрипит, одинокий и горестный,
И мечтает широкими крыльями
Полететь над степными ковыльями.

Иногда вдруг такое случается:
Снег с сосны на тебя осыпается,
И смеётся весенними звёздами
Над пустыми сорочьими гнёздами.
И за шиворот блёстки горючие
Попадают, как иглы колючие,
Тут поёжиться впрямь очень хочется,
И лопатки свести, и поморщиться.

Иногда вдруг такое случается:
Сердце долго томится, печалится,-
Но как дятел, стучит всё и трудится...
Потерпи, и плохое забудется.
Загорятся вновь зори пунцовые,
Для тебя - только ясные, новые.
И глаза засияют по-прежнему
Предвесенними звёздами нежными.


Рецензии