Хрустнет ветка, вскрикнет птица...

Хрустнет ветка, вскрикнет птица,
По тропинке ёж спешит.
Он ведь шорохов боится,
Заяц под кустом дрожит.

Все напуганы, забиты,
Жутко волчий вой звучит.
Норки все листвой закрыты,
Сердце бешено стучит.

Все в природе осторожны,
Проморгаешь, враз съедят.
Выжить в нашем мире сложно,
Даже коли в теле яд.

А грибов-то уродилось,
Хватит всем, рви, не ленись...
Зря чтоль ждут, скажи на милость,
Вон их сколько, оглянись.

Хороши, а запах - прелесть,
Так бы съел сырыми все.
Отчего такая смелость,
Белый гриб во всей красе.


Рецензии