Бор

         

Бор густой и бор могучий,
первозданный эха бор,
и напевный, и певучий,
времён древних разговор.
Сосен мачтовых колонны,
колокольный, хвойный звон,
ангельских хоралов хоры,
паруса зовущих крон.
Сень ручья и тишь прохлады,
и колённость алых зорь
сквозь стволы, цветенье радуг
летних гроз и звёзд узор.
Не в тебе ли и дух русский,
его черт и качеств свод
в отраженьях самых лучших
нескончаемо живёт.
Зов души – не ты ли это.
Но в тебе рождённый я,
Божьей щедростью согретый,
русский бор –
душа моя!..


Рецензии