Партизанский фронт

Земля горела и стонала,
От взрывов плавился металл.
И уходили в партизаны,
В лесную глушь, и стар, и мал.

Подростки, женщины и деды,
Кто мог ружьё в руках  держать,
И всё мечтали о Победе,
И продолжали воевать.

Они в землянках зимовали,
Вели в тылу неравный бой.
Фашисты партизан боялись –
Их смелой хватки боевой.

Житья фашистам не давали –
Мосты взрывали, поезда,
Чтоб наша Родина святая
Не покорилась никогда.
       февраль 2020 года
           Валентина Тимофеева


Рецензии