Мертвые Боги

И проведя своей рукой по алтарю,
Впитала Ты под кожу холод от гранита,
Последние слова все вдруг пошли ко дну,
А текст молитвы был Тобой давно до дыр зачитан.

И сыростью слеза вдруг по щеке,
И пальцы сжаты - больно! Белые костяшки.
Скиталась очень долго по пустой Земле,
В надежде исповедаться монашке.

Но как назло не встретилось Души,
Которой Ты смогла бы приоткрыться,
Лишь призраки ушедшего, в тени,
Ты в них пыталась просто раствориться.

И звоном разрывает разум тишина,
И пульса счёт давно уже потерян,
Надежды больше нет, ее Ты лишена,
И выброшена на пустынный берег.

Одежда стлела так же, как Душа,
Лишь горечь и тоска сжимают сердце,
То, что искала, бросила, и так и не нашла,
Лишь скрип звучит давно разбитой дверцы.

Без сил, воспоминаний, жизни нет в глазах,
Упала на колени - нет, не держат ноги,
И света и огня нет на свечах,
И не услышат, не помогут, мертвые те Боги.


Рецензии