Вот оно, вечное...

-Травка зелёная,
     дай мне стремление к свету!
-Речка проворная,
     дай быстроту моим мыслям!
-Даль бесконечная,
     дай мне прозренье в ответах!
-Птицы свободные,
     дайте мне сильные крылья!
-Ветер порывистый,
     дай мне азартную силу!
-Солнце высокое,
     дай мне энергии жаркой!
-Месяц полуночный,
     мудрости дай, чтоб хватило
Мне до конца моих дней
     этих ценных подарков!

       Ветер порывистый,
            Солнце высокое,
       Месяц полуночный,
            Травка зелёная,
       Птицы свободные,
            Даль бесконечная,
       Речка проворная... -
            Жизнь быстротечная!

-Матушка, милая,
     дай мне глубокую память!
-Люди, хорошие,
     дайте надежду и веру!
-Женщина близкая,
     дай мне любовь, чтобы пламя
Этой любви
     мою душу во веки согрело!
В поисках истины
     долго блуждал я по свету.
Я продирался сквозь
     время, пространство, неверье...
-Гении духа,
     иду я за вами по следу,
Чтобы узнать, что
     нас ждёт там, за узкою дверью!

        Ветер порывистый,
             Солнце высокое,
        Месяц полуночный,
             Травка зелёная,
        Птицы свободные,
             Даль бесконечная...
        Матушка милая -
             Вот оно, вечное!


Рецензии