Пародия Происшествие на Крите

    Пародия на И.Б. "Стоит ли"

   "Как это просто - сияние глаз,
    Словно светила горой на орбите..."

    "Помню, как небо упало на Крите..."

    "Хочешь - стучи, мой грудной метроном..."
    "Мол, недостаточно сотого раза,
     Чтобы вода обернулась вином..."

     Помню, лежал я на пляже на Крите,
     В носу ковырял и на небо глазел.
     Светила вращались горой на орбите,
     Сияние глаз в них поэт усмотрел.

     Внезапно светила исчезли с орбиты,
     Земля зашаталась и мрак всё объял.
     И грохнулось небо, накрыв всё на Крите,
     Поэт испугался, но не убежал.

     А, пропадать, так напьюсь, и - простите...
     Но ужас,  без бара винца где вкусить?
     И вдруг осенило, ведь смог же Спаситель
     В источнике воду в вино превратить!

     Ведь есть же в груди мой надёжный спаситель,
     Исполнитель желаний колдун-метроном.
     Я для него верный друг и родитель,
     Ну-ка, наполни сосуды вином!

     Но метроном был с заскоком приятель,
     Поклонись мне не сотню, а тысячу раз.
     За сотню, процедил с презреньем предатель,
     Вместо вина будешь пить кислый квас.
     ..........................................
     И тут поэт проснулся вновь на Крите,
     Взглянул на небо и - повеселел!
     Оно на месте и светила на орбите.
     Но спал пока - изрядно обгорел.
    
    
    
       


Рецензии