Случайно заглянула к нам весна

В гости к нам заглянула случайно весна,
Прилетела на крыльях с большою надеждой.
Что природу разбудит она ото сна,
Как родного ребёнка особенно нежно.

Но не хочет зима просто так уходить,
И взывает на помощь морозы.
Меж собою капели всю ночь говорят,
И зачем нам все эти угрозы?

Постараться бы только нам это понять,
Что тепло всё же лучше чем холод.
В жизни нашей немало встречалось преград,
Но терзает душевный нас голод.

Приходи поскорее на "службу" весна.
Одиночество тяжкая мука.
Не нормальная выдалась нынче зима,
А отсюда смертельная скука.

И страдает душа без любви и тепла,
А ведь хочется просто согреться.
Только жизнь почему-то у нас коротка,
И нам снится по прежнему детство.


    2 марта 2020 г.


Рецензии