У реки

Вечор всё иволга кричала,
Метались с шумом сизари,
Качалась лодка у причала –
Ждала кого-то до зари.

Лишь только сон сомкнул ресницы –
Зарделись снова камыши,
В густой листве проснулись птицы,
Рассыпав чистый звон в тиши.

Разлилось утро по поляне,
Умыв росой холодной всех,
И вновь послышался в тумане
Счастливый чей-то тихий смех.


Рецензии