Духовный друг

Пути Господа Кришны отнюдь не прямые,
Ибо мыслил одно ты, а Он изменил,
Говоря с тобой знаками, что не немые,
И держать путь к двум преданным гьяни склонил.

Как отрадно духовного старого друга
После года разлуки да вновь обрести!
Пусть не знает о нас атеистов округа,
Наша дружба крепка и продолжит расти!

Моё наследство сотни книг,
И книги Прабхупады в их числе.
Но выше них духовный друг, мой к Бхагавану проводник.
С ним не померкет Его свет, ни в небесах, ни на земле!

"Совокупная материальная субстанция, которую называют Брахманом, является Шоном, из которого рождаются все живые существа. И Я оплодотворяю этот Брахман, о потомок Бхараты, позволяя им появиться на свет".

Бхагавад-гита, глава 14, текст 3.

"Поэтому, с каким бы чувством ни думала обусловленная душа о Боге - будь то враждебность, преданность, страх, привязанность или вожделение, - если её мысли так или иначе сосредоточены на Всевышнем, она получит только благо, ибо исполненный блаженства Господь никогда не попадёт под влияние чьей-то враждебности или дружелюбия".

Шримад Бхагаватам 7.1, глава 1, текст 26


Рецензии