Любовь

Так неспеша и очень мягко,
На холст я краски наносил,
Ложилась на поверхность гладко,
Казалось кисть я укротил...

И нежностью картина наполнялась,
Теплом рассеивая свет на всё вокруг.
Но резко и внезапно, всё вдруг оборвалось,
И вот уже не слышен больше сердца стук.

Всё почернело, в миг переменилось,
Потоки серого и темного пошли,
Всё каплями застыло, превратилось,
В подобие остатков от Любви.

И то, что я считал твоей Любовью,
По факту оказалось миражом,
Искусно прикрываясь этим словом,
Ты ржавым по мне резала ножом.

Отныне не бывать теперь такому,
Я кистью, чёрным, всё закрашу здесь,
Я не поддамся вновь влиянию чужому,
Не предоставлю больше я такую честь.

В итоге холст сорвав и бросив на пол,
Я разорву на части и сожгу,
Поставил я тогда с тобой всё на кон,
Свою же я Любовь всю сберегу.

И пепел весь рассеявши по ветру,
Все мысли улетучатся за ним,
Я холст поставлю новый, ближе к свету,
И ярким его сделаю, цветным!


Рецензии