Царица лугов

Кипенью кремово-белой
Покрылась земля вдоль ручья:
Таволга вновь закипела,
Согревшись в июньских лучах.

Пена сливается с небом,
Узором плывёт кружевным,
Луг пахнет мёдом и хлебом,
Недавно печённым ржаным.

Можно, войдя, заблудиться
Среди ароматных цветов
В обширных владеньях царицы
Палитрой цветущих лугов.


Рецензии