Сирень

Невозможно представить весну без сирени,
Без охапок прохладных душистых кистей;
Пастухи вырезали из веток свирели,
И поэты слагали сонеты о ней.

Словно сине-лиловые яркие брызги
По кустам расплескались, сияя, дрожа;
Звуки песни старинной послышались близко –
Замерла на пороге родном, чуть дыша.

Распахну им навстречу, как в юности, душу,
Под мелодии детства заплачу навзрыд,
Но весенней гармонии я не нарушу –
Всех простив, никому не припомню обид.

Мне не надо пятилепесткового счастья,
Пусть ликует сирень – целиком из крестов.
Красоты неземной наступило всевластье:
Время звонкого пенья средь белых садов.


Рецензии