О пессимизме

Пессимистичен я бываю
Не оттого, что идиот.
(Хотя, при нашей жизни, знаю,
Почти любой с ума свихнёт);

Но потому, что есть же мера
И разных радостей, и бед,
И разве что у лицемера
Нет ничего, кроме побед.

Вот потому, коль вдруг услышу
Слащавый хор: "Всё хорошо!
Как всё прекрасно!" - ясно вижу:
Весь этот хор с ума сошёл.


Рецензии