Приеду в Черемас

Приеду в Черемас
И по привычке
Уйду на день, на час,
На полчаса, на миг
В лесную глушь,
Где птичьи переклички,
Где рыжий муравей,
Устав, к стволу приник
И смотрит вниз:
Братишки там хлопочут,
Пытаются втащить
В высокий дом бревно;
Бегут цепочкой,
Ножками топочут –
Усердно трудятся,
Проснулись уж давно.
Сияет утро!
Пахнет земляникой,
Росой, как бисером,
Покрылась вся трава;
Болота синие –
Спела черника;
От пряных запахов
Кружится голова.
Берёзы, сосны,
Липы и рябины…
Ковёр цветов вокруг –
Куда ни кинешь взгляд!
А яхонты,
Сапфиры и рубины,
В оправе зелени –
То ягоды горят!
Гудит пчела,
Меня не замечая:
Хотя и длинный день,
Но дел невпроворот.
Зимой восславлю,
Стол накрыв для чая,
И пчёлок-тружениц,
И чудный дар их – мёд.


Рецензии