Без причин

Не нужно больше оправданий скользких,
Давать ответы без ответов смысла нет,
И принесённых в жертву ожиданий мною стольких,
Не выдержав, из шкафа выпал Твой скелет.

Без времени, пространства, мыслей, их потоков,
Всё нагоняет лишь пустынный, вечный Мрак.
А я пропитан лишь Любовью той глубокой,
Но ставишь мне клеймо - «Мой злейший враг».

Смешно. Не грустно. Грусти больше не осталось.
Она сгорела на руках тех умерших богов.
Теперь Души моей слепящие кристаллы,
Поднимут знамя, на котором нет больше гербов.

И через сумрак пробираясь как слепой, на ощупь,
Потоками Души в той вечной темноте,
Сквозь заросли Твоего разума, как в роще,
Всегда найду Тебя одну в любой толпе.

Но ожиданий век прошел, теперь все просто,
Ты к берегу прибиться не смогла сама, увы,
И Твои чувства, вдруг напомнят о себе так остро,
Как выжигающие Сердце в пепел, изнутри.

Исполнив сроки так привычно, навсегда, навечно,
Очнёшься может как-то утром без причин,
И всё что было так разбросано Тобой беспечно,
Быть может сложится тогда, в единый Мир.


Рецензии