Весна, и снова еду...

Весна! И снова еду.
Не еду, а лечу!
Назад вернусь лишь в среду.
Жму газ и руль кручу.
В автомобилях люди
Куда-то всё спешат.
Берёзки в хороводе
Навстречу им кружат:
То соберутся в стайки,
То разбегутся вдруг,
То посреди лужайки
Все выстроятся в круг.
Ажурные вуали
Струятся на плечах,
Невесты будто встали
В ряд в солнечных лучах.
Ах! Белый сарафанчик,
Зелёны рукава,
На кофточке воланчик –
Из листьев кружева.
Остановлю машину.
Я тоже так хочу!
Платочек вот накину –
Танцую, хохочу…
Весна! И снова еду.
Не еду, а лечу!
Вернусь домой лишь в среду.
Жму газ и руль кручу…


Рецензии