Малая родина

Сердце просит –
И мне не сидится;
Вот поэтому
Каждой весной,
Словно с дальнего берега
Птица,
Возвращаюсь
В посёлок лесной.

Не село это,
Не деревушка –
Уголок,
Где родимый мой дом.
Вновь года
Посчитала кукушка;
Лес, знакомый мне
С детства, кругом.

Если лапами машут,
Как в сказке,
Всё пытаются
В чащу увлечь;
Подмигнув мне,
Анютины глазки
Приглашают
На травке прилечь.

На пригорках
Цветёт земляника;
Пахнет летом
Купальниц букет,
Ароматом дыша,
К ним приникла –
И печали
В помине уж нет!

Загрустила
Вчера я немного;
Хоть на день бы
Заботы забыть!
Позвала за собою
Дорога –
Ариадны
Ведущая нить.


Рецензии