жизнь кипела, бурлила и танцевала

19.02.2020

жизнь кипела, бурлила и танцевала,
пока ты её прожигал, веселясь по дешёвым барам,
напивался до одури, бил кого-то в лицо с размаха,
словно забыв, что однажды ты станешь прахом,

приходил домой полумёртвый и локти грыз,
зная, что выбрал дорожку, ведущую точно вниз,
просыпался от звука дрели, был полусонный.
чем будить тебя, проще вызвать кого-то из Преисподней.

выходил покурить на балкон под небесный купол,
и кричал на детей во дворе, поднимая ладони-рупор,
пил минералку, спасаясь от лютой жажды,
пороки убьют тебя не когда-нибудь, а однажды.

бросаешь в стеклянную банку окурка белёсый труп,
когда-то хранил ты в ней смеси из разных круп,
и каждое утро варил себе кофе в ирландской турке,
а сейчас хлещешь водку и шляешься в переулках,

болтаешь со всеми, но кто тебя будет слушать,
когда тебе спирт заливает свиные уши?
горло ужасно жжёт, но снаружи совсем не больно,
это бездна, в которую падаешь добровольно.

когда-нибудь ты получишь ножом под печень,
и время тебя не излечит, а покалечит,
нанесёт тебе раны такие, что даже смерть
сделает всё возможное, чтобы к тебе успеть.

ты же выбрал свой крест, но не медный, а ярко-красный,
и связался с плохой компанией и опасной,
говорят, что у каждого принца своя карета,
а твоей будет скорая помощь, и та - посмертно.

в нашей стране глушат яд за здоровье нации,
смерть - это жизнь в самой лучшей реинкарнации,
ей не важно кого забирать, и никто ей вообще не важен,

и пороки убьют тебя не когда-нибудь,

а однажды.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии