Дети войны

Мы - дети ужасающей войны,
Войной и впрямь опалены.
И детства напрочь лишены.
Но став подмогой для страны,
Не по годам взрослели мы.
В стране разрушенной бедны,
 И постоянно были голодны,
Непритязательны, скромны,
Своим терпением сильны.
В беде – отзывчивы, дружны.
Как воздух -  Родине нужны.
И бескорыстно ей служили
Ведь патриотами мы были,
Но почему про нас забыли?


Рецензии