По русскому обычаю

                Монастырь Андроников в Яузу глядит.
                Там Рублёва памятник русский дух хранит...

Кланяюсь милым при встрече
В пояс, а как же ещё.
Первым бывает, и встречным,
И на душе хорошо.
Перед дорогой подавно,
Ей я молитву творю.
В путь на Восток, в стародавний,
Крыму часть жизни дарю.
Разве быть может обидно:
Сходит в тебя благодать.
Кланяться вовсе не стыдно,
Радость при том испытать.

Руку положишь на сердце
Правую, после поклон,
И до земли от коленца.
Колоколов перезвон.
Следом тебе бьют поклоны,
Гости вошедши во двор.
После зови их в хоромы
И поведи разговор.
Стол приготовлен заране.
Вдоволь закусок, вина.
Танцы, веселье. В тумане
В ночь выплывает Луна.

Русский всегда хлебосолен,
Рад поделиться куском.
Часто бывает безволен,
Но добротой наделён.

2 марта 2020 Х.В.


Рецензии
Класс!!! И Луна, и Х.В.- как вбросы радости от Бога благодаря Вам,Вячеслав!

Зоя Школьная   11.03.2020 06:34     Заявить о нарушении
Жить и радовать при этом, вот задача у поэта!

Вячеслав Барсуков   11.03.2020 08:24   Заявить о нарушении