Вдовы войны

Война была весьма жестокой.
Отец наш Родине служил,
Родной погиб под Белостоком,
Он в Польше голову сложил.

И похоронка нас не миновала,
И мама стала враз вдовой.
Себя взяв в руки, горевала,
В работу окунулась с головой.

Как знак, как испытанье свыше:
Всех накормить, обуть, одеть.
И плакала, когда никто не слышал,
Старалась лаской нас согреть.

О, женщины, тем паче вдовы,
В те годы на плечах своих
Груз непосильный, как оковы,
Несли, сгибаясь за двоих.

Прошла война, зажили раны.
С тех пор воды не мало утекло.
Но помним мы улыбку мамы
И рук натруженных тепло.


Рецензии