С неба льет стеной беда

С неба льет стеной беда,
Камыши выгорели дотла
Люди все сошли с ума,
Наступила вечная зима.

Что теперь мы делать будем?
Совесть спящую ль разбудим?
Новость грозную обсудим,
Навсегда в печали будем?

Что за время, что за день?
Для чего я вышел в осень?
Завтра пить мы точно бросим,
И за все бандитов спросим.

Что за жизнь и что за темы?
Окружают нас глухие стены:
Не пробьемся мы на волю,
Лишь безропотны мы горю.

Нас бьют, а мы идем,
Нам дают, и мы берем,
С нас смеются, мы ползем,
Слились с проливным дождем.

Ничего тут не изменишь,
Как ни прыгай – не отменишь.
Бьет тоска по нам бесперебойно,
Вокруг как на кладбище спокойно.


Рецензии