Кантата о первых днях весны. Лирическое

Полное название: КАНТАТА ОБ ОКОНЧАНИИ ПЕРВОГО ДНЯ ВЕСНЫ И НАЧАЛЕ ВТОРОГО

Посвящаю им, всё тем же. А кому же ещё? Опять в обнимку шатаются по  улице, песни орут неприличные в громкий голос. Откудова они столько таких песен знают, ведь они же простые трамвайновые кондукторы! Они же на трамвайновой Доске Почёта обое висят и пахнут со своеми глупыми, но совершенно довольными и зверски улыбающимися  рожами!

Первый день закончился. Завтра уж второй.
Что-то мне не весело. Может, геморрой?
Или неврастЕния? Иль простой понос?
Что-то мне не весело. Что-то прям до слёз.

В этом виноватые те кондукторА,
Что вдоль улиц шляются с ночи до утра.
Песни неприличные исполняют вслух.
Ни стыда, ни совести! Чтоб их всех петух
Заклевамши до смерти в их вонючий жоп!
Чтоб они  свалилися жопами в сугроб!
Чтобы в речке ласковой зверский крокодил
Их поймал у берега, в тину утащил!
Иль орЁлы гордые, что летают в туч,
Им на шляпы гадили. Ихний кал вонюч!
Чтоб на них, поющихся, въехал паровоз,
Вместе  с крокодилием в Африку увёз!

Только всё желания. Дым и суета.
Подниму за шкирку я Барсика-кота.
Погуляй, Барсярия, в первый день весны
И пока не вылезли дружбаны-коты,
Что на завтра вцепятся в морду во твою.
На помойке вцепятся, скажут «ай-лю-лю»…

А пока кончается первый день весны.
Допивай - и баиньки. Отдохнёшь и ты.


Рецензии