Снегири за окном

Не художник ли навесил
На берёзку и на клён
Яблоки, чтоб сад был весел,
Алым цветом озарён?

Иль примчалась вдруг жар-птица
Из-за гор, из-за морей?
Не из сказки та зарница –
Льётся свет от снегирей.

В чёрных бархатных беретках.
Словно в отблесках зари
На облитых солнцем ветках
Загорелись снегири.

Нежный с флейтовым напевом
Тихий посвист их в окне,
А в снегу – следы на белом,
Как узор на полотне.

Насветили, насвистели,
Наследили от души
И под звонкие капели
Скрылись вновь в лесной глуши.


Рецензии