прописалась на погосте мать..

Был Афганистан,затем в Чечне резня..
Мясорубкой стала без побед война,
для необстрелянных молодых ребят-
так и не дождались от страны наград..
Весь цвет России забрали войны эти,
справедливость есть на белом свете?
И вновь воюют,ради какой,скажи,нужды,
в чужих краях сложили голову сыны?.
Для матерей награды нет-не существует,
за то что смерть у них детей ворует,
не надо им вручать посмертно ордена-
души детей ими вернуть никак нельзя..
*******
Прописалась на погосте мать,
столько лет идёт этой дорогой..
Под платочком видна седая прядь,
а что на сердце-известно только Богу..


Рецензии