Сюлли-Прюдом

Весельчак Сюлли-Прюдом
первый был нобелиат.
Он бессмысленным трудом
заработал бриллиант.

Он, гуляя над прудом,
заставлял гадюк линять.
Он постукивал прутом,
сочетая рай и ад.

Но сказал цветок: Сюлли!
Но вздохнул орёл: Арман,
людям сказок не сули,

не клади камней в карман,
океаны не соли –
будешь первый атаман!


Рецензии