Призвание

Играла я на фортепьяно
И ненавидела играть.
Мной восхищалась только мама,
А я мечтала удивлять.

Гранит науки разгрызая
Легко, и от того, ленясь,
Я быстро интерес теряя,
Ни в чем не преуспев, сдалась.

Мне все всегда легко давалось -
Интуитивно  суть ловилась.
Бросая то, чем умилялась,
Так ничего и добилась.

Никчёмность - мне второе имя,
Себя не получилось  изменить.
Живу не ради,не во имя,
Живу сегодня, чтобы просто жить.

Кругом же люди гениальны!
И восхищаясь, я молюсь,
Чтобы найти своё призвание,
В котором также растворюсь.


Рецензии