Доля-Долюшка

Две девицы в звёздном поле
Песню грустную поют-
Это Доля и Недоля
Нить судьбы моей прядут.

Прялки две,но нет согласья,
Ведь одно веретено:
Нитка белая-на счастье,
Нитка чёрная-во зло.

К дому Худо подобралось,
Наступило на порог.
Счастья ниточка порвалась-
Срочно нужен узелок.

Лапа чёрная сдавила
Душу грешную мою-
Всё нелюбо,всё немило,
Хоть с обрыва,хоть в петлю.

От Недоли только боли.
Доля-Долюшка,не жди!
Нитку белую скорее
Узелочком завяжи.


Рецензии