От плохой погоды злей тоска моя

* * *

От плохой погоды злей тоска моя:
Лезет, прёт, берёт меня в штыки;
Пригляжусь -- да нет, всё та же самая. . .
Неужель не скрыться от тоски?

Стой, тоска, ведь грудь моя не хатка!
Выставляю вон тебя и я,
Как из сердца выставила как-то
И меня любимая моя.

Каково на стуже гулевати:
Холод пить и ветром запивать?!
Так и мне, бедняге, на кровати --
Пить печаль и скуку заливать.

За окном ещё погода злее чуть,
Ветер воет, темень потроша,
И тоску, ту самую, жалеючи,
Вновь пригреет добрая душа.

12.02.20.  Пфорцхайм 


Рецензии