В камышах

Шуршали тихо камыши,
Мне, шевелясь, шептали:
«Стихи пиши в ночной тиши,
В лесной глуши, средь поля ржи;
Дружи с природой, ей дыши.
Чтоб были мысли хороши,
Ты зла и лжи не вороши,
Не осуждай, суд не верши…»
Всё шелестели камыши,
Шептали и шептали…


Рецензии