Акварель

Я хочу написать тебя акварелью,
Самой нежной на свете краской,
Не гуашью, нет не пастелью
И не охрой масляно-страстной.

На линялом холсте своей жизни,
Нежно-розовым и изумрудным,
Осторожным движением кисти,
Как бы не было это трудно.

Не хочу ярких пятен абстрактных,
Черно-белых холодных линий,
Я возьму тепла нежной мяты
И добавлю небесно-синий.

Золотистый, почти что карий,
Как листок на осенней липе.
Все оттенки твои узнаю
Хоть художник я не великий.

Я возьму на палитру белый
Цвет знакомства и первой встречи,
Может это немного смело,
Но от этого станет легче. 

Я смешаю каштан с морозом
И твой локон густой, упрямый,
Нарисую я осторожно
В блеске осени жарко-пряной.

И фарфор твоей нежной кожи,
Каждой родинки легкий штрих,
Прорисую конечно тоже
И закончу на этом стих.

Не хочу больше слов и строчек,
В них нет смысла, ты мне поверь,
Я тебя нарисую точно,
И ты будешь во мне теперь.

Через годы, через столетья,
Расстоянья, пути, дороги,
Образ твой не сотрут мгновенья,
Ты не станешь одной из многих.

Год от года дороже будешь,
Ведь шедевры всегда в цене.
Даже еси меня не любишь,
Моих чувств хватит нам вполне.

Через множество перипетий,
Через боль и тоску, поверь,
Мы с тобой не чужие люди,
Мы родные с тобой теперь.

Я тебя напишу акварелью,
Самой нежной на свете краской.
В галерее моих картин,
Будешь ты навсегда прекрасной. 


Рецензии