Неограненный бриллиант

Почернел алмаз  холодного света
Вольным ветром перестал дышать
Растерял  кровь дорогих самоцветов
Склонился отражение луж поднять
А сороки на блеск  падки
Слетелись вокруг да около
Тризна сорочины по ним
Справит  по своему

Не бери тяжкий грех на себя
Свет Луны не пей
Не рви стороны врозь
Дождь туче скрипел
Пробирал до костей бриллиант
Волю самоубийц
Под каменный мост взгляд потупил
Немой разговор страниц

И искра электрического шёлка
Утонула внутри слёз
Нет, душе не было больно
Так язычество садилось на трон
Так чёрные зеркала приглашали войти любого, 
но обратной дороги нет
Так строили дворцы те, кому там не спать,  не жить,  не умереть

Привыкать  второпях  отвыкать
Вкус вина забыл  треснутые губы
Терпкий запах вокруг
Мелодия струн от холодных звуков
Это иллюзия волшебства
Неограненного  бриллианта
Нет возможности увидеть чёткую грань
Но любая зыбкость сильнее стали


Рецензии