Декарт и я

Я мыслю, и потому я существую днесь,
Декарт такое о себе промямлил перед смертью.
Так трогательны гении, прикол какой-то есть
В их афоризмах странных, на нас ложатся тенью.
 
И человечество хранит их мысли и разборки
С вселенной и людьми, я тоже их читал,
Они для Homo sapiens железные подпорки
В коллизиях и смутах, когда светлей накал.
 
Чего тут спорить с умными, пустое баловство,
Мне не сказать умнее, мне б хлеба и книжонку,
Забиться в угол дальний, а там и мотовство,
Разгул чужих идей, паштет, гусиную печёнку.
 
Шкала ума длинна, на том конце Декарт,
А здесь слуга покорный, он чтиву больше рад.
21.9.2018


Рецензии