Всё наоборот

«Квадрат – шедевр», – мы приняли на веру;
Чернеет на стене который год,
И тьма «талантов», следуя примеру,
Дурачит наш доверчивый народ.
Не стыдно стало прыгать «под фанеру» –
Лишь вовремя успеть открыть бы рот;
Мы думаем – поёт, а он (без меры!)
С икрой зернистой ловит бутерброд.
Искусство то «разбить» бы, как химеру –
Мы рукоплещем. Всё наоборот!


Рецензии