Обвинить нельзя

Славословие, словоблудие, слабомыслие, слабоумие –
Всё в одной голове проявится,
А затем обернётся безумием,
От которого не избавиться.

Обвинить нельзя, это всё – симптом,
А болезнь не грех – наказание.
Это всё – сейчас, а уже потом
Остаются воспоминания.

Пусть бы жил, да плёл свои рифмы в сеть...
Оказалась та сеть ловушкой:
Так и жить невмочь, и не умереть,
Вместо друга общаться с подушкой.

Ты ещё живёшь, но уже устал,
Не хотел бы стать биороботом.
Только понял, вдруг, что давно им стал,
Выполняешь приказы безропотно.

Ты совсем один, но уже другой,
Лишь душа тебя не покинула.
И среди людей ты теперь изгой,
А былая жизнь твоя сгинула.

02.03.2020г.


Рецензии