На перепутье

На перепутье двух дорог
Душа моя затосковала.
Услышанный вдали гудок
Направил к старому вокзалу.

Он сделал выбор за меня -
Пора бросать родные стены.
...Вдаль уплывают тополя
И тает город постепенно.


Переступив родной порог,
Тому, что было, поклонившись,
На перепутье двух дорог
Я выбрала дыханье жизни.

В трудах, в печали и в любви,
На незнакомых перекрёстках
Я оглянусь, чтобы вдали
Вновь увидать родные звёзды,

Чтоб улыбнуться тем годам,
Когда всё было мне подвластно,
Когда гудел в груди орган
И жизнь была до дна прекрасна!

2013


Рецензии