Им имя легион

       Дай, Бог, чтоб милостию неба
       Рассудок на Руси воскрес…
       …Чтоб в наши грешны времена
       Воскресла предков добродетель.
                А.С. Пушкин, 1816

Как жили наши предки?
Какой был их уклад?
Честны и в вере крепки.
Мир – в душах, в семьях – лад.
В избу войдут – поклоны,
И трижды лоб крестят,
В святом углу – иконы:
За нравами пригляд.
Сейчас там чёрный ящик –
«Достатка» атрибут:
Всему и всем указчик,
Его умом живут.
Теперь крестам замена,
Всех выше (неспроста!)
Рогатые антенны,
Не видно лишь хвоста.
Где хвост? Вон шнур в розетке.
Поди-ка, это он.
Беснуются? Ох, детка!
Им имя – легион!


Рецензии