А что ты сделал?

Я постоянно слышу фразу: "Уехать из страны".
Такое говорил, почти что каждый!
Достали всех в правительстве лгуны,
Достали всех поборы государства!
*
Все ноют, говорят: "Здесь беспредел."
Что жить в России, просто невозможно!
А что ты сделал, чтоб в твоей стране,
Все стало по другому, не так сложно!?
*
Ты говоришь: "Коррупция кругом,"
Чтоб решить что-то , нужна взятка.
Ну, а когда ты пьяный за рулем,
Готовишься менту отдать двадцатку!
*
Ты ходишь на работу, каждый день,
А там начальник тебя смешивает с грязью.
Но ты молчишь, как будто бы ты тень,
Боишься премии лишиться в одночасье!
*
Так где же мужество твое, где сила духа?!
Пришла пора понять - ты тоже человек!
И даже если государство, к твоим просьбам глухо,
Так проведи в борьбе ты свой не долгий век!
*
И пусть не сможешь сам ты, что-то поменять.
Но помни - за тобой всегда пойдут другие!
И через поколенье, два, три, пять,
Случится то, о чем мы все мечтаем ныне.


Рецензии