Государство

Я так люблю свою страну,
Её бескрайние просторы,
Её поля, леса и горы.
Мест отдаленных тишину.
*
Здесь есть бескарайняя тайга,
Степей огромное раздолье,
Заснеженные горы и предгорья,
Воды кристальной глубина.
*
Здесь люди - главное богатство.
Я о России стих пишу!
Я так люблю свою страну,
Но ненавижу это государство!
*
Ну, а за что его любить?
За то что подняли налоги?
За то, что человек безногий
Не может хлеб себе купить?
*
А может нам его любить,
За пенсионную реформу?
Что нам, надевши униформу,
Лет десять сверху "оттрубить"?
*
Мне государство не за что благодарить!
Его всё больше есть желание ненавидеть.
Но, чтоб кого-нибудь, случайно не обидеть,
Скажу: "Россию, как страну, буду любить!
А государство все же - ненавидеть!"


Рецензии