Мольба

Огради от безверья и лени,
сохрани душу от пустоты,
от друзей уходящих не в двери,
от кощунственных пальцев Фомы.

Сбереги от обид нелепых,
заслони от беды плечом,
и не дай быть безвольной жертвой,
ни тем более палачом.

И избавь от сомнений тяжких
на краю между тьмой и светом :
невозможно стоять над схваткой,
не-предателем быв при этом.

________________


2 марта 2020 г.


Фото : yantar.ua


Рецензии