Масленица

А пришел сей русский праздник
К нам с языческих времен.
Был он, среди прочих разных,
В календарь у нас включен.

В этот день прощались предки
С нашей Зимушкой-зимой.
Значит, я замечу метко,
Это праздник - мой и твой.

По традиции в России
В эти дни пекут блины.
Знатоки кулинарии
Кормят ими полстраны.

А блины пекут в часть Солнца,
Что дает тепло и жизнь,
По весне весь мир проснется,
Как заметил журналист.

Вот и нам блины придется
Есть сегодня от души,
Так в стране у нас ведется.
Такова в России жизнь.


Рецензии