Небо и Я

Небо нависло громадиной,
Сдавило яростно массою.
Раскисшее, мягкое, мятое,
Незыблимо гнетущее, важное.

Прекрасное, тёмным масштабное,
Туманом к земле прижимающим.
Человека крупинкой, как данное,
Заставило стать ожидающим...

Страшно? читаешь,что думаешь, а?
Да это Я пишу про него,
Я-
Рыжий, зеленоглазый,
Походкой развязного корабля.

Смотрю на него в летучие дали
И шапку так нервно равняю.
А вы бы, глядя, не только шапку мяли,
Но и вверх сыграли бровями.

Небо такое чугунное,
А я же совсем песчинкой.
А вы поговорите с ним,
Когда оно ползет и рычит,
Блистая ста'листой финкой.

Я ему стихи не раз посвящал же,
А оно через хмурь улыбается,
Говорит "Эх ты...да зачем же
так напрягаться и маяться".

А слышится от него- "Спасибо",
Приятно ему огромному.
"Настроение поднял красиво",
Облаками моргает по-скромному.

И вот, я с медной своей головою
Шагаю запросто с ним.
Как брат оно мне родное,
Чувства нахлынут- штормим.

И характер мой не подарок,
Я ведь тоже могу зарычать,
Говорить...не мечтал и не нужно даром
Или просто угрюмо смолчать.

Вот, идём, я и небо правдой гордые,
Захватить города пытаемся,
Такие по-деловому твёрдые,
Друг друга держим, стараемся.


Рецензии