курсом на тебя

На исходе лета каждый лучик света,
Как глоток живительной воды,
Воскрешая, нежит тщетную надежду
Отыскать любви твоей следы.

В шуме волны вторят набегая с моря,
На песке выравнивая гладь:
Не вернуть былое. Где ходили двое
Всё бесследно смоет жизни тать.

Как свои одежды разорву надежды
О тебе, сжимающие грудь.
Кто в спине со стержнем-нас уходит прежде.
Может Бог даст с ними как-нибудь...

Меж любви прибрежий дует ветер свежий
Ароматом чувственным пьяня.
И бегут зеваки с палубы в бараки.
Видно это всё не для меня.

Лучше дальше в море, лучше с ветром в ссоре.
Только лишь бы курсом на тебя.
Звёзды, ром и волны. Пусть погубит штормом,
Лишь бы в миг стоящим у руля.

Как свои одежды разорву надежды
О тебе, сжимающие грудь.
Кто в спине со стержнем-нас уходит прежде.
Может Бог даст с ними как-нибудь...


Рецензии